Golf Golfurlaub Golfmotels Golfangebote Spezielles Golf Golfspiel

Golf ist ein Ballsport mit langer Tradition. Ziel ist es, einen Ball mit mglichst wenigen Schlgen in eine Lcke zu bringen, mit ganz unterschiedlichen Golfschlgern, die ber Loft und Schlgerlnge die Bahn beeinflussen. Je mehr Loft, desto hher und krzer die Flugbahn; Je lnger der Schlger, desto schneller kannst du beschleunigen und desto weiter fliegt der Ball.

Eine Runde Golf besteht oft aus 18 Fairways, die nacheinander auf einem Golfplatz absolviert werden. (Kurzprogramme haben ihre 9)

In Schottland entwickelt, galt Golf lange Zeit als berwiegend elitrer und kostspieliger Zeitvertreib, ist aber mittlerweile in vielen Lndern zum Nationalsport geworden. Die Zahl der Gamer weltweit wird auf 50 Millionen geschtzt.

In Deutschland, sterreich, der Schweiz und einigen anderen Nationen ist die Erlaubnis zum Spielen auf einem Golfplatz vom Erwerb der sogenannten Platzreife (PR) oder Platzerlaubnis (PE) abhngig, die bei Sporttrainingskursen gekauft werden knnen. Hier werden Ihnen die Grundlagen der Sport- und Golfetikette vermittelt. Wesentlich ist, dass diese PE nur fr den jeweiligen Golfclub gilt, ein anderer Golfclub muss sie nicht anerkennen.

In vielen Fllen ist ein Handicap erforderlich, um in verschiedenen Programmen spielen zu knnen, in vielen Fllen ist es auch erforderlich, dass das Handicap von einer bestimmten Golfzugehrigkeit zugewiesen wurde.

Public Golf ist in Deutschland und sterreich weiter auf dem Vormarsch. Mittlerweile ist die Vielfalt der ffentlichen Golfprogramme auf ber 400 angewachsen.

Golf ist wirklich hilfreich als aufmerksamkeitsstarke Abwechslung fr diejenigen, die whrend ihrer Ferien und freien Tage nicht ans Meer, Fahrrad fahren oder spazieren gehen wollen. Zahlreiche Golfhotels, Golfausrstungen und Golfpltze bieten im Sommer und whrend der Sommerferien besondere Urlaubsangebote, die auch fr Kinder und jngere Menschen geeignet sind.

Golfer und Golfinteressierte entdecken auf den Seiten dieses Golf-Specials spannende Geschenke rund um das Golfspiel.

Einzelheiten Verffentlicht: 09. Januar 2015